您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟生态环境监测监控站完成2021年全区声环境质量抽测考核工作

为进一步强化声环境监测数据质量监管,及时掌握城市声环境监测数据质量现状,10月11日-13日,中国环境监测总站和内蒙古自治区环境监测总站专家组一行6人,对阿拉善盟生态环境监测监控站承担的声环境监测工作开展质量抽测考核工作。

此次抽测主要围绕城市区域声环境监测、道路交通声环境监测及城市功能区声环境监测三方面,专家组对阿盟生态环境监测监控站的监测人员持证上岗情况、历史原始数据、数据上报流程、仪器设备、日常质控情况、现场监测操作规范性等内容进行现场核查和资料查阅,经过三天紧张有序的抽测考核,阿盟生态环境监测监控站完成了所有抽测考核项目。

考核结束后,专家组对此次抽测考核中存在的问题和检查结果进行了反馈,对存在的问题提出了具体整改要求和建议。同时,专家组还对监测监控站的声环境监测工作进行了总体的技术指导,对监测人员在日常声环境监测中遇到的技术问题进行答疑解惑,就下一步如何开展好声环境监测工作提出合理性建议。

盟监测监控站负责人表态发言,针对此次抽测存在的问题将抓紧时间制定整改方案,抓好各项整改落实工作,并及时将整改情况和抽测报告上报专家组。


编辑:
信息来源:监测监控站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统