您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

环保铁军一线抗击疫情侧记(一)

一个党员就是一面旗帜 携手筑起堡垒坚不可摧 

为了坚决遏制新冠疫情蔓延态势,最大程度地保障人民群众生命健康安全,阿拉善盟生态环境局党组按照盟委行署统一部署,及时发布动员令,广大党员干部积极响应,纷纷请战,短时间内,组建了一支由副局长挂帅、7名党员组成的支援额济纳旗新冠疫情工作志愿服务队,奔赴额济纳旗开展抗击新冠疫情对口支援。志愿服务队到达额济纳旗后,按照当地指挥部安排,立即投入工作,迅速开展各项工作。

一是亮明身份,共克时艰。按照盟生态环境局《关于充分发挥党建引领互联互动作用助力社区新冠肺炎疫情防控工作的通知》要求,志愿服务队到达额济纳后,立即召开了紧急会议,组建临时党支部,充分发挥党建工作统揽全局、协调各方的领导核心作用,明确了当前及今后支援额济纳旗抗击疫情工作的内容及要求,在执勤点悬挂党旗和志愿服务队队旗、设置党员先锋岗,全体党员佩戴党徽亮明身份上岗执勤。

二是明确职责,落实责任。志愿服务队于10月26日17时到达额济纳后,第一时间投入了搬运抗疫物资、调济人手等各项紧张工作中。10月27日凌晨2点,按照防控指挥部要求,临时协助额济纳旗卫健委连夜填写滞留旅客返程核酸检测证明资料,为滞留旅客返程提供有力保障。在接到指挥部统一安排部署指令后,志愿服务队队长达布希勒同志即刻安排部署,亲自带领志愿服务队队员投入工作,分解工作任务,做到人员清、职责明。

三是协助监管、严密布控。在包联小区康和佳苑,志愿服务队与额济纳旗生态环境分局及时对接,详细了解居民管控情况,建立工作台账,并积极协助做好小区居民物资派送、防疫政策宣传等各项工作,坚决落实包联小区管控各项工作要求落地落实。

战“疫”不停,绝不收兵。在这场没有硝烟的战役中,阿拉善盟生态环境局支援额济纳旗志愿服务队将继续严格按照上级部署,深度践行“人民至上,生命至上”理念,充分发挥生态环保铁军精神,保持连续奋战的精神状态,全力以赴全员投身疫情防控第一线,齐心协力,同舟共济,共同筑牢疫情防控屏障。

编辑:
信息来源:盟生态环境局援额抗击疫情志愿服务队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统