您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟生态环境局召开2021年度第二次污染防治攻坚战工作调度推进会

10月9日,盟生态环境局组织召开全盟污染防治攻坚项目调度推进会。局党组成员、副局长张涛同志主持会议,各旗区分局领导,局机关科室及二级单位负责人通过视频会议的形式参加会议。会议听取了各旗区分局、相关科室关于当前污染防治攻坚重点任务推进落实情况汇报,对进度慢、落实难、问题多的项目进行分析研判,逐个分析、逐项解决,推动项目尽快完成落地验收。

2021年全盟共安排污染防治攻坚战项目123个,截至9月底任务已完成过半,但距离全面完成年度攻坚任务时间紧、任务重,还需加足马力、卯足干劲。张涛同志强调,要深入践行习近平生态文明思想,抓重点、抓短板、抓落实,确保全年污染防治攻坚工作任务全面完成。要进一步提高政治站位,把抓污染防治攻坚工作作为全年工作的重中之重,要站在讲政治、讲大局的高度,深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设指示精神,牢固树立绿色发展理念,真正把思想统一到党中央关于生态环保的重大决策部署上来;要进一步提高标准,实现污染防治攻坚克难的全覆盖。继续坚定不移、持之以恒深入全力推进治理工作;要进一步压实责任,各相关单位要履行好各自职责,根据问题清单实现一把手亲自抓,将每一项工作任务落实到人,抓好落实,限时整改,并定时定期进行考核通报;要进一步突出重点难点,在思想上、时间节点上高度重视,调查研究,创新举措;要进一步加强督查,调度工作,确保所有任务在规定时间内顺利完成,坚决打好污染防治攻坚战。


编辑:
信息来源:科技监测科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统