您当前的位置:首页 > 工作动态

环保巾帼抗疫剪影

柔肩担重任,危难显芳华。在这场突如其来的抗击疫情的战役中,也许她们不是最称职的妻子、最合格的母亲、最温暖的女儿,但她们却是抗疫战役中最耀眼的星,她们用满腔的热情,彰显了巾帼担当,她们用实际行动诠释新时代女性的责任与担当,她们巾帼不让须眉,冲锋在前,在抗击疫情的工作中发挥着半边天的力量,她们就是阿拉善盟生态环境综合行政执法支队的女同志们。在抗疫战役中,她们的身影构成了一道道美丽的风景线。

协调员马艳是支队党支部组织委员。疫情在本地爆发,她迅速行动,联系对接包联社区,和支委们带领支队全体在欣苑国际A区B区设立党员先锋岗,把战斗堡垒建在疫情防控工作的前沿,积极主动落实各项抗疫任务;及时反馈帮扶嘎查需求,为帮扶的柳树沟嘎查协调解决抗疫防护用品;充分发挥优秀党员先锋模范作用和示范引领作用,强化政策宣传、排查防控、扶危济困、党员教育等工作职责,以实际行动筑牢疫情防控的“红色防线”。

唐舒蕾,这位90后小年轻,在阿拉善盟拉响防疫警报那一刻起,她就和同事们在严寒中开始了对包联小区夜以继日的24小时值守,知道额济纳旗需要援助,她毫不犹豫地主动请战要求前往抗疫一线。孩子交给老人,小家交给大家,每天奔波于家-办公室-防疫值勤点“三点一线”。一天中午,因为着急接班不能哄儿子睡觉,儿子悄悄抹着眼泪钻进被窝告诉她“妈妈我可以自己睡,睡醒了你不在我就自己起床”,那一刻,她虽不舍,但毅然奔赴岗位。居民们一声声“你们辛苦了!谢谢!”的暖心点赞、热心市民送来的慰问和阿拉善盟全域调整为低风险地区时,她觉得一切都是值得的。她颇有感触地说:“我们总说有时候觉得自己很小,做的事情又杂又不起眼,有时候又觉得自己很大,可以抗击疫情,最重要的是我们不忘初心,坚守在第一线,我们始终相信,疫情终将被战胜。”

毛雯静,这位办案能手、业务强兵,面对疫情,立刻从林草专班转身和支队同志们投入抗疫战役,加班加点核实居民核酸采样信息,温暖贴心分担同事的困难,及时到位坚持值勤值守,抗击疫情的战役中,她雷厉风行、敢打敢拼的“女汉子”形象跃然而现。

刘彩霞,身为支部宣传委员,她以理论指导实践,在疫情防控中化身排查员,深入包联社区开展新冠疫苗及核酸检测摸底工作;成为引导员,前往体育馆核酸检测点做好志愿服务;做好“守门员”,为包联欣苑国际居民出入做好每一次的登记。

德格洁同志,她发挥民族特色,使用双语在锂电大喇叭里不停地播放疫情防控知识,宣传全盟要实现核酸检测采样全覆盖;在核酸检测采样点有她忙碌的身影;在请战援额的申请里有她慷慨激昂的主动请缨;在宣传报道里是她第一个将支队抗疫工作画面及时编辑成视频予以发布,她以坚定的信心、饱满的热情,为筑牢疫情防控安全线奉献着自己的力量。

李玮琳,这位柔弱、温柔而又充满亲切感的 “小女子”,在凌冽寒风中,她甘于奉献,投身疫情防控第一线,耐心地为居民讲解当前疫情形势,引导包联小区居民正确防疫,在核酸检测采样点不厌其烦地将行动不便的老人推进采样点,手把手地教会不会使用智能手机的老人扫码登记入场采样,又帮助没有手机的人们逐个输入信息直至让他们做上核酸检测采样。抗疫的同时,她又抽时间认真完成了全区案件评查阿拉善盟的工作任务……连续的劳作,使得她头晕目眩、浑身不舒服,但她依然将防控的责任挂在心上,扛在肩上,坚持奋战在一线,以“巾帼之姿”筑抗疫之堤。

抗击疫情的“服务员”王堇,爱人前往额济纳一线援助抗疫,家中两个小孩需要她的陪伴,公婆父母需要她的照顾,她克服困难,一次不落地站好每一班岗、做好每一次入户登记,她坚守在自己的岗位上,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献着“半边天”的力量。

还有她, 任劳任怨的“守护员”郝芸、责任担当的“实干员”邱志霞,她们在抗疫一线充分发挥女性的耐心、细心,全力做好入户排查、数据核实、值勤守护、志愿服务,以朴实行动奉献新时代的巾帼力量,切实筑牢疫情防控网,共同守护包联社区欣苑国际居民的安全。

铁骨柔肠亦红颜,英姿飒爽半边天,她们是妻子、是女儿、是母亲,平时她们芬芳,战时她们铿锵,她们虽身躯柔弱,在这场战“疫”中却尽展“巾帼本色”“党员风采”。

抗疫一线这样的女同志还有很多,她们舍小家、顾大家,不惧危难、勇敢逆行,她们用坚持和默默付出守护着包联社区的居民,用实际行动诠释着巾帼责任与担当,用女性的柔美细致,用铁军的坚韧执着,成为抗疫战线上一抹亮色。

编辑:
信息来源:综合行政执法支队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统