您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟生态环境监测监控站持续开展2021年度废水污染源执法、比对监测工作

为进一步加大对排污企业的监管力度,确保排污企业达标排放,11月中旬,盟生态环境监测监控站按照年度监测任务清单开展2021年度废水污染源执法、比对监测工作。

此次对高新区内蒙古诚信永安化工有限公司、内蒙古泰兴泰丰有限公司、阿拉善经济开发区污水处理有限责任公司和腾格里经济技术开发区的内蒙古利元科技有限公司等4家重点排污企业的废水开展污染源执法监测、在线设备的比对监测工作。共采集水样90个,监测项目涉及pH、化学需氧量、氨氮、汞等8个项目。

重点排污企业污染源执法监测工作属于2021年阿拉善盟生态环境监测地方事权部分监测工作,通过监测准确掌握每个企业的污水水质状况,促使企业达标排放,同时为环境管理部门提供科学有力的技术依据和数据支撑。



编辑:
信息来源:盟监测监控站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统