您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

阿拉善盟生态环境局召开党史学习教育专题研讨会

4月21日,盟生态环境局党组书记、局长姚雪峰主持召开党史学习教育专题研讨会。盟生态环境局党组成员、副处级领导干部以及局机关各科室和二级单位负责人参加会议。

会上,局领导班子成员紧紧围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话和参加内蒙古代表团审议时的讲话交流研讨。发言同志结合自身实际,谈认识、谈体会,谈思想、谈觉悟,把党史学习教育与生态环境工作结合起来,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议指出,习近平总书记的重要讲话为全党开展好党史学习教育指出了重点任务,指明了前行方向。要把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重要政治任务,充分认党史学习教育的重大意义,高标准高质量地开展好党史学习教育,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想这一创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党史学习教育取得扎实成效。

会议强调,每位党组成员、各党支部要高度重视党史学习教育,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育往深里走、往实里走。要丰富学习形式,促进学习教育入脑入心。要拓展学习深度,创新方式方法,把学深悟透习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话作为学习教育的“纲”,把潜心自学作为重要基点,深入抓好中央指定书目的学习,通过专题培训、交流研讨、撰写心得体会等多种形式,引导党员干部全面系统学习党的历史和党的创新理论,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想这面思想之旗、精神之旗。要扎实开展“我为群众办实事”活动,解决一批群众“急难愁盼”问题。要把党史学习教育同解决实际问题结合起来,与业务工作、乡村振兴、推行使用国家统编教材、铸牢中华民族共同体意识等重点工作相融合,开展好“我为群众办实事”实践活动。要把党史学习教育成果运用到推进生态环保各项工作和加强党的建设各项工作中去,切实把党史学习教育成效转化为聚力谋发展、为民办实事的实际举措。要坚持求真务实办实事,对重点项目逐个建立清单,实行台账管理,力戒形式主义官僚主义,以优良作风把实事办到群众心坎上。


编辑:
信息来源:阿拉善盟生态环境局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统