您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

【党史学习教育】盟生态环境局“三个结合”扎实推进党史学习教育

当前如火如荼开展的党史学习教育,是在建党100年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央作出的重大决策部署。为推动党史学习教育走深走实,确保党史学习教育取得扎实成效,盟生态环境局做好三个结合,不断提高学习本领、工作本领。

创新方式方法,将党史学习教育与理论业务学习教育相结合。

一是建立周一晨会制度,每周开展理论中心组党史学习教育和业务理论集中学习,党组成员分别带头领学,并安排4期集中研讨,按主题进行党史学习理论测试。二是每周四晚上,以夜学形式重点学习习近平同志《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习总答》等指定学习材料。三是做好线上学习,运用“学习强国”等线上学习教育平台扎实开展自学,做到学有所思、学有所悟、学有所得。支部每月统计并通报全体党员学习强国分数,通过党史测试链接,各支部开展小测试。

结合党日活动,将党史学习教育与革命传统教育相结合。

一是用好本土教育资源,传承红色文化基因。通过参观红色教育基地、博物馆、民间博物馆等地,组织党员学习了解革命斗争史和抗战文化史。二是组织全体党员干部观看爱国主义教育、扶贫专题、党史类等影片,以生动形象的形式开展党史学习教育,让广大党员干部在观影中更加明初心、知使命。三是借助植树节、清明节等节气,组织全体党员开展义务植树、在阿拉善左旗巴彦浩特烈士陵园扫墓等活动,以现场体验式学习方式进行党史教育,让主题教育更浓厚。

激发奋斗活力,将党史学习教育与工作实践相结合。

一是把党史教育和生态环境工作紧密结合起来,围绕具体工作,制定“三问”活动和“干部基层办实事、部门包联惠民生、村企结对促振兴”活动工作方案。党组书记、局长姚雪峰带头赴额旗专题调研重点企业存在的问题及基层环保工作和干部存在的困难等,用心解民忧、纾民困、暖民心。二是把党史教育和全心全意为人民服务结合起来。通过“开门纳谏”和座谈会广泛征求意见,切实优化行政审批,推进政务服务“一网通、一门进、一次办”,扎实做好生态环境执法检查,围绕社会建设民生难点和企业堵点,深入思考监督方式方法。三是把党史教育和凝聚整合社会建设的强大合力结合起来。进一步联系林草、团委、文联、报社等部门,积极探索生物多样性宣传与保护、创建绿色生活等新方法,凝聚SEE等志愿服务组织,发挥社会团体的力量,努力为推动我盟治理体系和治理能力现代化贡献力量。 


编辑:
信息来源:综合服务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统