您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

【党史学习教育】阿盟生态环境监测监控站开展“诵读红色经典”读书活动

为弘扬和传承中华民族传统文化和革命精神,加强革命教育,增强党员干部做好新时代环保工作的责任感和使命感,提升干部职工的思想修养和综合素质,积极营造浓厚的“读好书、读红色经典”的氛围,在第26个世界读书日来临之际,阿盟生态环境监测监控站组织开展主题为“诵读百年党史 传承红色精神”的诵读活动,全体干部职工参加活动。

红色经典诵读以“朗读者”的形式开展,党员代表分别诵读了《可爱的中国》、《一封家书》、《诀别书》、《丰碑》等红色经典作品,在低沉深远的音乐声和波澜壮阔的历史画面中,在场的观众被带回到那个充满血雨腥风、内忧外患的革命战争年代,大家深深地被革命先辈们百折不挠,前赴后继,不怕困难,视死如归的崇高精神所感动,红军翻雪山、过草地的悲壮故事润湿了大家的眼眶,心情久久不能平复......

通过开展红色诵读活动,使全体干部职工接受了一次精神和灵魂上的洗礼,从党的辉煌历史中汲取砥砺奋进的精神力量,深切地感受到红色经典文化的内在民族精神,进一步增强了全体党员和干部群众的民族自豪感和自信心,激发了党员干部的读书热情和爱国热情。大家纷纷表示:要大力弘扬和传承革命先辈的崇高精神,立足岗位、奋力拼搏,干在实处、走在前列,以更加饱满的工作热情和扎实的工作作风投身到环保工作中,让驼乡百姓在优美宜居的环境中享受生活。


编辑:
信息来源:盟监测监控站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统