您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

【党史学习教育】用理想之光照亮奋斗之路用信仰之力开创美好未来 ——盟生态环境综合行政执法支队召开党史学习教育专题研讨交流会

4月22日,盟生态环境综合行政执法支队党支部召开党史学习教育专题研讨交流会。支队长段万刚同志主持会议,支队全体党员干部紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,联系工作实际依次作了交流发言,畅谈了党史学习教育个人心得体会。

大家一致认为,在庆祝建党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定在全党开展党史学习教育,习近平总书记出席动员大会并发表重要讲话,深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,阐明了党史学习教育的重点内容和工作要求,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。党员同志们纷纷表示,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,认真学习党的历史,在学有所思中明理增信、在学有所悟中崇德力行、在学有所得中提升能力,增强服务意识,时时处处将服务理念贯穿于工作细节之中,努力推动生态环境综合行政执法工作上新台阶。

段万刚同志对党员同志们的交流发言给予了肯定,要求支队全体党员、干部必须牢牢把握开展党史学习教育的核心要义和关键所在,在深入学思践悟中筑牢理想信念,紧扣初心和使命,提升思想水平和工作能力,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局;要求支队党员、干部在学党史的过程中深入思考,坚定初心使命中做到知行合一。结合生态环境综合行政执法工作实际,从环境污染突出、群众反映强烈的问题、服务企业服务群众、解决好环境信访问题等方面入手,把学习党史同为人民群众办实事、解难题结合起来,承诺践诺,深入企业深入基层,解决企业需求、基层困难和群众的烦心事,切实将“我为群众办实事”实践活动落到实处,以看得见的成效取信于民、以实际行动回应社会关切;要求支队党员同志们发挥先锋模范作用,自觉加强党史学习教育,团结同事,拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,让初心薪火相传,把使命勇担在肩,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦、推进生态环境治理体系和治理能力现代化的进程中走在前、做表率,以良好的成绩庆祝中国共产党建党100周年。


编辑:
信息来源:综合行政执法支队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统