您当前的位置:首页 > 工作动态

【党史学习教育】内蒙古自治区阿拉善生态环境监测站开展“固沙造林我为群众办实事”主题党日活动

为深入践行习近平生态文明思想,积极响应全民义务植树号召,深入开展党史学习教育,进一步将“为民办实事”做实做细。4月26日,内蒙古自治区阿拉善生态环境监测站开展了“固沙造林 我为群众办实事”为主题的义务植树造绿暨主题党日活动,全站二十多名党员干部和群众来到位于阿拉善左旗超格图呼热苏木乌兰泉吉嘎查布和苏和家里开展植树护绿活动,传递做好“为民办实事”的工作信号,推动党史教育做深做实。

配合默契,扶苗填土

虽然天公不作美,但在扬沙天气植树更显现出此次植树活动的特殊意义。经过一天的辛勤劳动,我站圆满完成200余株树苗的种植任务,原本荒芜的腾格里沙漠,在盛开的冬青花、霸王花中显现出生机和绿意。植树活动结束后,谢孟柯巴依尔老人带领大家开展了一堂生动的现场生态教学。根植于这块土地的老人,从90年代开始,在这片荒芜的土地上经过摸索、实验、改良土壤......逐步开始种植梭梭、白刺、蒙古葱、苁蓉、锁阳等沙生植物,经过近30年的努力,他家的草场已初具规模,实现了生态和经济的双赢,这也是“绿水青山就是金山银山”的现实写照。

春季的腾格里沙漠绿意盎然

此次植树护绿活动,不仅是我站党员先锋志愿活动的生动实践,也是开展“我为群众办实事”的实际行动。通过帮扶谢孟柯巴依尔老人,我们也从他几十年如一日坚守在沙漠,改善生态环境的行动中,接受了吃苦耐劳、顽强拼搏的现实教育。

阿拉善生态环境监测站将以此次公益林植树护绿为契机,以党史教育为引领,以“我为群众办实事”实践活动为载体,扎实履行生态环境队伍“为民办实事”的社会责任,为激励环境监测人筑牢政治忠诚、坚定理想信念、践行绿色发展理念;为建设祖国北疆绿色生态屏障;为加速推进阿拉善生态文明建设;为建设生态美、产业兴、百姓富的美丽阿拉善不懈奋斗!

编辑:
信息来源:阿拉善生态环境监测站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统