您当前的位置:首页 > 工作动态

盟生态环境监测监控站召开全盟2021年生态环境监测监控工作会议暨专题培训会

为扎实高效推动全年监测监控工作的开展,4月28日,盟生态环境监测监控站召开全盟2021年生态环境监测监控工作会议暨专题培训会。盟生态环境局党组成员、副局长张涛及相关科室负责人、内蒙古自治区阿拉善生态环境监测站、盟生态环境监测监控站及各分站全体人员参加会议。

会议传达了《关于盟生态环境局所属事业单位机构职能编制的批复》及人员划转情况,安排部署了2021年全盟生态环境监测监控工作,讨论了《阿拉善盟生态环境局污染源在线监控暂行管理办法(讨论稿)》,并开展了污染源自动监控系统、地表水监测采样和环境噪声监测技术规范等相关业务培训。

最后,张涛在会议中强调,一要适应新形势下对环境监测监控工作的新要求,深入学习和贯彻习近平生态文明思想及对内蒙古考察调研重要讲话精神,把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的实践要求,牢牢把握“两个屏障”、“两个基地”、“一个桥头堡”的战略定位,立足盟情实际,紧扣走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,切实提高监测监控数据应用能力。二要把握新趋势,以优化营商环境为抓手,主动发挥“店小二”精神,提升数字运用水平,努力做好服务工作。三要实现新发展,坚持问题导向、目标导向、结果导向,建立健全环境污染问题发现机制和智能环境监管体系,切实加强监测监控能力建设和平台建设,做到科学精准发现环境污染问题,推动监测监控工作再上新台阶、取得新成效、实现新发展。


编辑:
信息来源:监测监控站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统