您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

内蒙古自治区阿拉善生态环境监测站党史学习教育取得阶段性成绩

党史学习教育启动以来,阿拉善生态环境监测站认真贯彻落实中央、自治区党委和盟委党史学习教育决策部署,积极调动全站党员干部的参与热情,重点提高党史学习教育质量,积极促进为群众办实事解难题的效果,大力推进党史学习教育迅速升温、全面铺开,取得阶段性成绩。

一是高度重视,科学谋划。监测站高度重视党史学习教育,将党史学习教育作为2021年一项重大政治任务来抓,第一时间组织全体党员学习贯彻中央、自治区党委党史学习教育动员会议精神和习近平参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。对全站党史学习教育进行全面系统动员部署,详细制定党史学习教育和主题党日活动计划,结合自身优势和专业特长,制定“我为群众办实事”活动方案,为党史学习教育开好局起好步提供了强有力的组织保障、奠定了扎实的基础。

二是创新学习方式,提高学习效果。针对我站业务工作任务重、出差频的实际情况,坚持集中学习和自学相结合,让广大党员更多利用碎片时间开展学习。截止目前,我站共开展各类学习24次,理论测试3次,专题研讨3次,观看爱国主义影片或视频10余次,撰写心得体会4篇,开展主题党日活动4次。将党史学习教育与铸牢中华民族共同体意识、爱国主义教育结合起来,使全体党员在重温中国共产党历史的基础上,增强党员干部民族自豪感、党员使命感、岗位责任感、生活幸福感。

三是扎实开展“我为群众办实事”实践活动。引导党员干部在学中思、在思中悟、在悟中得,不断激发奋斗精神。走进社区,认真听取群众在大气污染治理、水环境治理、土污染治理等方面的意见建议,制定任务清单,明确时间节点。针对群众关切的室内环境污染,多次组织工作人员为群众义务开展室内监测,真正解决群众的操心事、烦心事、揪心事。组织二十多名干部群众赴阿左旗超格图呼热苏木乌兰泉吉嘎查布和苏和家开展了“固沙造林 我为群众办实事”为主题的义务植树造林主题党日活动,完成200余株树苗的种植任务。

下一步,我站将继续紧扣党史学习教育阶段要求、步骤安排、必学内容、规定动作,严把标准关、质量关,切实把中央、自治区党委对党史学习教育的各项部署要求从严从实从细落到实处,不断推进党史学习教育取得新进展新突破。


编辑:
信息来源:阿拉善盟生态环境局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统