您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

学党史 悟思想 办实事 开新局 不断开创生态环境事业新局面

为庆祝中国共产党建党100周年,根据局党组党史学习教育统一安排,5月13日下午,盟生态环境局党组书记、局长姚雪峰围绕“学党史 悟思想 办实事 开新局 不断开创生态环境事业新局面”为全体党员、干部讲专题党课。

姚雪峰指出,这次党史学习教育的一个重要任务就是要通过学习党的历史,深刻领会和全面把握中国共产党领导人民百年来民主革命、社会主义建设、改革开放不同历史阶段的内在逻辑,领会和把握这些历史时期与新时代中国特色社会主义之间的必然联系,提升全党马克思主义理论水平,为党的领导和新时代中国特色社会主义建设提供精神力量。

姚雪峰结合生态环境工作和自身学习体会,重点从4个方面进行了讲解交流。一是要在党史学习教育中深化对党的创新理论的学习领会,进一步强化理论武装,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,用信仰信念信心照亮奋斗之路,坚定不移听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家新征程中建功立业。二是要在党史学习教育中感悟精神伟力,进一步增强做好工作的责任感和使命感,并以阿拉善共产党人的杰出代表曹动之烈士的事迹为例讲解了中国共产党人不同时期的精神。三是要在党史学习教育中践行办实事要求,为群众办一批急难愁盼的实事好事,党员干部要主动发挥先锋模范作用,立足本职岗位,深入联系点开展调研,指导帮助基层和群众解决实际问题,拿出实招硬招,一抓到底,解决到位。四是要在党史学习教育中改进工作作风,推进全盟生态环境“十四五”发展开好局、起好步,把更多精力用在打通“最后一公里”上,对改革发展稳定中的突出矛盾、特殊困难、棘手问题,领导干部要亲自抓、带头抓,尽心竭力把各项工作做好,推动全盟生态环境持续好转。


编辑:
信息来源:阿拉善盟生态环境局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统