您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

阿拉善盟生态环境局开展“铭记光辉历史、传承红色基因,牢记防火责任、倡导生态文明”主题党日活动

为进一步深入开展党史学习教育,铭记历史,缅怀先烈,同时与贺兰山森林防火教育和慰问帮扶活动有机结合,阿拉善盟生态环境局机关党支部联合阿拉善盟生态环境局综合服务中心党支部、贺兰山管理局哈拉乌工作站党支部,于2021年5月20日组织全体党员开展了“铭记光辉历史、传承红色基因,牢记防火责任、倡导生态文明”主题党日活动。

全体党员怀着革命先辈的崇尚之情,沿着崎岖不平的山路徒步走到贺兰山西麓银巴古道(银川至巴彦浩特)上的沙日霍托勒(樊家营子)曹动之烈士的牺牲地,通过学习曹动之烈士英勇事迹、重温入党誓词、向烈士进献鲜花、行默哀礼等形式,弘扬优良革命传统和爱国主义精神,表达对先烈的崇敬和缅怀之情。




祭奠英烈仪式后,在返回沿途开展了新时代文明实践志愿环保活动,清理沿途垃圾,活动最后,向全体党员开展了森林防火知识的宣传教育,并对森林防火协防单位贺兰山管理局哈拉乌工作站党支部开展春季防火慰问。




此次主题当日活动,是对全体党员的一次深刻的党性教育,让党员感受信仰的力量,更直观和形象地接受党史革命传统教育,同时使全体党员树立了环保意识和森林防火意识,增强了团结协作的能力。


编辑:
信息来源:阿拉善盟生态环境局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统