您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

内蒙古自治区阿拉善生态环境监测站开展铸牢中华民族共同体意识专题集中学习

5月18日,内蒙古自治区阿拉善生态环境监测站组织全体干部职工开展铸牢中华民族共同体意识专题集中学习会。观看了专题纪录片《母亲在草原》,集中学习《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》。

      自然灾害困难时期,内蒙古牧民群众用他们的爱与担当,抚养“国家的孩子”,用他们的民族大义书写了“三千孤儿入内蒙”的历史佳话,生动诠释了中华民族大家庭各族同胞手足相亲、守望相助,血浓于水的深厚感情。

      《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》是内蒙古自治区首部促进民族团结进步工作的综合性地方性法规,是科学立法、民主立法、依法立法的典范。学习现场,大家一致认为《条例》全面体现了习近平总书记关于民族工作的重要论述,为新时期做好自治区民族工作、促进民族团结提供了基本道德和法律支撑,并要求全体干部职工逐条逐句学习《条例》全文,把遵守执行变成自觉行动。《条例》全面系统深入贯彻了党的民族工作创新理论要求,广泛发扬了民主,坚持了党的领导、人民当家做主和依法治国有机统一,体现了全区各族人民的共同意愿和根本利益。对于促进内蒙古民族团结进步事业、巩固发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系、铸牢中华民族共同体意识具有重大意义。

      通过此次集中学习,大家对铸牢中华民族共同体意识有了更加深入的理解。下一步,我站将紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线做好各项民族团结工作,持续推进民族团结进步创建活动,引导全体干部职工树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观。


编辑:
信息来源:阿拉善生态环境监测站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统