您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

学习百年党史 践行使命担当——内蒙古自治区阿拉善生态环境监测站党支部书记讲党课

为持续推进党史学习教育和“四史”宣传教育工作,激励广大干部职工联系实际学好用好党的百年历史,按照党史学习教育要求,内蒙古自治区阿拉善生态环境监测站党支部书记王芳以《十八大以来的历史性成就和变革》为题,向全体干部职工讲授了一堂精彩的党课。

党课从十八大以来取得历史性成就和变革的时代背景、成就和变革的内容、取得成就和变革的原因与经验、联系实际学好用好党的百年历史四个方面进行了全面详细的解读。要求广大干部职工从党史学习中学思践悟,传承党在奋斗和改革中铸就的伟大精神,从中深刻汲取前进的智慧和力量,结合自身岗位职责,服务于党、报效于国。

王芳书记强调:学习党史,目的是联系实际学好用好党的百年历史。一要坚持实事求是,树立正确的党史观,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物;二要胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,树立大历史观,运用马克思主义基本原理分析和思考历史问题;三要着眼现实问题,将学习党的百年历史同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,不断提高为人民服务能力和水平。

此次党课,使全体干部职工受益匪浅,同时也深刻领会自身肩负的责任。大家纷纷表示将认真按照党课学习内容要求自己,将以更加饱满的热情,更加敬业的态度,更加踏实的作风,为守护阿拉善的蓝天碧水净土努力奋斗。


编辑:
信息来源:阿拉善生态环境监测站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统