您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 阿拉善盟黄河流域“清废行动”

阿拉善盟开展“黄河流域清废行动”保障黄河流域生态环境安全

近日,为严厉打击黄河流域固体废物非法转移和倾倒等违法犯罪行为,及时消除环境安全隐患,保障黄河流域生态环境安全,阿拉善盟制定印发了《2021年阿拉善盟开展黄河流域固体废物倾倒排查整治工作实施方案》,成立了领导小组,明确了组织机构、部门职责、工作目标、工作范围、工作措施、时间安排和具体要求,正式拉开我盟“黄河流域清废行动”序幕。

“黄河流域清废行动”整治范围聚焦黄河干流及部分支流两侧现状岸线向陆地延伸10公里范围内固体废物(危险废物、医疗废物、一般工业固体废物、生活垃圾、建筑垃圾)堆放、贮存、倾倒和填埋点。

近期,我盟已及时对生态环境部交办的沿黄流域卫星遥感影像解译疑似问题线索组织开展了现场排查核实。下一步,将加大“黄河流域清废行动”信息公开力度,每10天调度排查整治进度,适时向自治区生态环境厅报送工作进展情况,并对相关旗区“黄河清废行动”整改进展情况进行督查。同时,将加强与检察院、公安和纪检监察等有关部门的协同配合、联动执法和信息共享,推动国家、自治区和我盟有关沿黄生态环境保护的部署要求落地生效。

编辑:
信息来源:综合行政执法支队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统