您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

内蒙古自治区环境监测总站阿拉善分站召开党史学习教育专题组织生活会

8月13日,内蒙古自治区环境监测总站阿拉善分站党支部召开党史学习教育专题组织生活会,盟生态环境局机关党委副书记张涛同志、机关党支部书记潘多斌同志到会指导。

会前,党支部作了充分准备,精心制定工作方案,举办习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班,集中学习传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神以及习近平总书记考察福建、广西、青海等重要讲话指示精神,围绕习近平总书记“七一”讲话精神开展专题研讨。广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写对照检查材料。



支部委员和全体党员分小组盘点学习习近平总书记“七一”重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定书目的收获体会,检视自身在党史学习教育目标要求和党员先锋模范作用发挥等方面存在的问题,深刻剖析产生问题的根源,明确努力方向和整改措施,实事求是,坦诚相见开展批评,虚心接受意见。支部书记王芳同志对上半年党史学习教育工作开展情况和为民办实事开展情况进行总结,代表支部委员会围绕党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面作对照检查。党小组组长对各小组组织生活会召开情况进行汇报发言。

张涛同志对监测站党支部此次专题组织生活会给予充分肯定,并对做好下一步工作提出具体指导意见:一是要求广大党员同志继续做好党史学习教育,做好党史学习教育时间轴,将重要会议、重大事件进行剖析解读,对党史真正做到学懂弄通吃透;二是在充分肯定上半年为民办实事有特点、有亮点的基础上,结合监测工作实际,创新活动载体,再下功夫,将为民办实事做深做实;三是杜绝党员同志在思想观念上存在安于现状、不求进取、干事畏手畏脚的现象,要求全体党员强化担当精神,在工作中敢于担当,勇于担当;四是监测站党支部以盟直机关“最强党支部”为动力,时刻顽强拼搏、勇担重任,充分发挥党支部战斗堡垒作用,发扬激情干事的创业热情。

支部书记王芳同志在作表态发言中指出:支部全体党员针对查摆出的问题,建立整改台账,明确整改措施和时间节点,确保整改落实“清仓见底”;要在担当作为上更实一步,以更饱满的精神、充足的干劲,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神组织开展形式多样的学习宣传活动,将“我为群众办实事”实践活动做深做实,以实际行动展示监测站干部担当作为的良好风貌。


编辑:
信息来源:阿拉善生态环境监测站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统