您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

学百年党史 铸环保铁军 ——“保护母亲河,党员在行动”主题党日活动圆满开展

为深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护重要讲话精神,保护传承弘扬黄河文化,增强广大党员干部在推进黄河流域生态保护和高质量发展中的使命感、责任感,夯实打赢污染防治攻坚战的思想基础,9月10日,黄河流域入河排污口现场排查阿拉善临时党小组和阿拉善盟生态环境局机关党委全体党员在乌兰布和生态沙产业示范区组织开展了“保护母亲河,党员在行动”主题党日活动。

活动开始,全体人员手持垃圾袋、垃圾钳等清洁工具,沿着黄河,分组捡拾草丛中、小路上的塑料袋、饮料瓶等各类垃圾。经过一个多小时的努力,黄河边活动范围内的垃圾全无,大家收集了好几大包垃圾。

垃圾清理结束后,全体人员赴巴彦木仁苏木黄河岸边,在盟生态环境综合行政执法支队长段万刚同志的带领下,全体党员面对鲜红的党旗,郑重举起右手,重温入党誓词。宣誓仪式结束后,全体党员走进渡口盐务所,观看了老照片和老物件,并开展讨论与交流。

随后,开展了团建游戏活动。活动中,大家通过游戏快速记住对方名字、分组进行密码传递、越过地雷阵。所有人员互相配合,团结协作,开动脑筋,齐心合力,游戏紧张有序,生动活泼,增进了生态环保铁军们之间的默契,增强了集体荣誉感。

活动结束后,全体人员在活动条幅上签名,随后6名代表分别结合黄河流域入河排污口现场排查工作职责和党日活动内容谈心得感想,纷纷表示将从自身做起,争当保护黄河的守护者,走进母亲河、保护母亲河、热爱母亲河,保质保量地完成此次黄河流域入河排污口专项整治工作,要在平凡的工作岗位上体现环保铁军不平凡的工作热情,为推动黄河流域生态保护和高质量发展作出更大贡献。

编辑:
信息来源:综合服务中心、综合行政执法支队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统