您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

阿拉善盟生态环境局召开基层党建、 意识形态、党风廉政建设调度会

2021年9月27日,阿拉善盟生态环境局召开基层党建、意识形态、党风廉政建设工作调度会,听取各支部前三季度工作开展情况,认真总结分析工作中存在的不足和短板,并安排部署下一步工作。

会议认为,2021年前三季度,盟生态环境局党组突出“学悟做新”四个关键,扎实开展党史学习教育;坚持“五化协同”,切实推进机关党建工作;通过“聚焦五力”(增强党支部引领力、原动力、凝聚力、拒腐防变力和战斗力)推动最强党支部建设,党史学习教育、基层党建、意识形态和党风廉政建设各项工作取得阶段性成果。但有的党支部仍然存在从严治党落实不够有力、党建缺乏创新,抓制度落实不够严格等问题,需要在下一步工作中高度重视并予以解决。

会议强调,下一步各党支部要突出党要管党、全面从严治党主线,力争加强四个方面的工作:一是加强党的政治建设。把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,始终坚定政治立场、保持对党绝对忠诚。二是压实党建工作责任。按照新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,严格落实抓基层党建工作责任制,严格落实明责知责、履责尽责、考责问责的工作机制,推动党建责任落实到位,促进工作目标化、任务项目化、责任清单化、管理制度化、基础规范化。大力推进各党支部标准化规范化建设,重点是推进支部班子、党员队伍、组织生活、工作载体、运行机制标准化规范化建设,努力打造最“强党支部”和“模范机关”。三是大力提升组织功能。各支部要按照局党组制定的学习教育、基层党建、意识形态、党风廉政建设目标考核任务,扎实做好第四季度工作,为年终实际考核奠定基础。严格落实党的组织生活制度,抓好特色党日主题活动,加强驼乡e站智慧党建平台学习运用,进一步严格规范党员日常教育管理。四是打造党建特色品牌。创新方式方法,丰富活动载体,促进支部党建工作与机关工作、队伍建设有机融合,相互发展,激发党员干部立足岗位争先创优。 


编辑:
信息来源:党建办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统