您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟生态环境监测监控站积极推进重点排污单位自动监测数据有效传输工作

为推动全盟重点排污单位自动监测数据传输工作,6月9日-6月15日,阿盟生态环境监测监控站对盟内工业园区纳入2021年度重点排污单位和实行排污许可重点管理的排污单位自动监测数据有效传输率开展检查。


本次对腾格里、高新区纳入2021年度重点排污单位名录和实行排污许可重点管理排污单位中的35家企业进行现场检查,检查中要求相关排污单位务必严格遵照污染防治攻坚战考核指标评分细则中就安装联网时限、数据传输技术规范和相关管理等要求做好具体工作。同时,在检查中积极做好《污染物排放自动监测设备标记规则》的宣传解读工作,帮助企业技术人员掌握标记规则,从而提高远程自动监测数据有效性,为运用自动监测数据、实现非现场监管执法、提高监管执法效能奠定基础。


下一步,盟生态环境监测监控站将加强日常数据管理工作,规范数据审核管理制度,进一步完善监控数据定期报告制度,保证自动监测数据的实时性和准确性。


编辑:
信息来源:盟监控站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统