您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟生态环境局组织参加2022年第1期全国环境应急管理视频培训

为进一步提高环境应急管理干部能力素质,6月16日-17日,盟生态环境局组织各旗区分局、盟生态环境综合行政执法支队、盟生态环境应急保障中心、内蒙古自治区环境监测总站阿拉善分站、盟监测监控站相关工作人员参加生态环境部2022年第1期“全国环境应急管理培训班”线上集中视频培训。

视频培训由生态环境部应急中心主任赵群英致开班词,赵群英阐述了此次应急管理培训的背景、目的、意义,要求全国生态环境系统认清环境安全形势,珍惜学习机会,扎实做好培训。会议邀请环境应急领域知名专家及从业人员就突发水环境污染事件应急处置技术,“南阳实践”进展、存在问题及工作要求,突发环境事件调查与实践经验,典型突发环境事件应急处置经验及教训分析等内容进行解读和讲解。

通过2天紧张的培训,参会人员学习了环境应急管理业务知识,增强了防范环境风险思想认识,同时,结合典型案例分析在突发环境事件应急处置过程中存在的不足,大家都感到学有所获。下一步,盟生态环境局将继续加强应急管理能力建设,积极开展突发环境事件应急预案修编、应急物资库建设、应急演练、业务培训等工作,切实保障我盟生态环境安全。

编辑:
信息来源:综合行政执法支队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统