您当前的位置:首页 > 工作动态

盟生态环境局参加2022年内蒙古自治区生态环境保护执法工作暨执法大练兵总结部署会

6月22日,全区生态环境保护执法工作暨执法大练兵工作总结部署视频会议召开。盟生态环境局党组书记、局长王兵、相关负责同志及全盟生态环境执法人员分别在盟内各分会场参加会议。

自治区生态环境保护厅党组书记、厅长杨劼出席并讲话,对全区大练兵活动提出三方面意见。一是突出政治引领,强化使命担当,坚决扛起生态环境保护铁军主力军的政治责任。生态环境综合行政执法队伍作为生态环境保护铁军中的主力军,必须聚焦主责主业,坚定信心、保持定力、担当作为,切实肩负起、履行好生态环境执法的政治责任。二是适应新形势新任务,提升履职能力,全面打造生态环境保护铁军主力军。发扬斗争精神,勇于自我革命,积极适应新形势新任务新要求,牢牢抓住难得发展机遇,坚持以正规化建设为目标,以机构规范化为基础,以专业化队伍为主线,以制度机制为保障,加快补齐短板弱项,全面加强生态环境执法队伍建设,为生态环境保护执法工作提供坚实可靠的组织保证和人才支持。三是聚焦主责主业,聚力攻坚克难,助力深入打好污染防治攻坚战。要紧紧聚焦深入打好污染防治攻坚战、持续改善生态环境质量,以解决人民群众反映强烈的生态环境突出问题为出发点,坚持方向不变、力度不减,突出精准、科学、依法执法,注重指导、帮扶、服务,科学统筹、扎实有效做好生态环境执法工作。

会上,自治区生态环境厅党组成员、副厅长郝庆文与全区生态环境执法队伍回顾了2021年生态环境执法重点工作,并对全区2022年重点执法工作和大练兵活动作出了总体安排,他要求要统筹安排部署各项执法工作,细化工作举措,明确完成时限,压实工作责任,坚持“执法工作怎么开展,执法人员就怎么练”的原则,将执法大练兵融入全年执法工作,补短板强弱项,力争在一些关键考核指标上有所突破,做到练兵和执法工作“两促进、双提高”。

同时,自治区生态环境厅对全区2021年执法大练兵活动进行通报,并对大练兵突出表现集体和突出表现个人进行表彰,我盟执法人员孙国元同志受自治区生态环境厅突出表现个人表彰。

下一步,我盟将尽快开展大练兵活动安排部署工作,将生态环境部、自治区生态环境厅大练兵活动的一系列安排部署要求进行细化分解,并以党建工作贯穿生态环境执法工作全过程,全面完成生态环境执法各项目标任务,切实发挥生态环境执法队伍在生态环境系统中的“利器、重器”作用,为筑牢我国北方重要生态安全屏障作出积极贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!


编辑:
信息来源:综合行政执法支队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统