您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟生态环境局全面启动黄河流域入河排污口溯源工作

按照生态环境部和自治区生态环境厅统一部署,经盟行署同意,阿拉善盟生态环境局印发我盟《关于扎实推进黄河流域入河排污口排查整治工作的函》,针对生态环境部确定的我盟沿黄河103个排污口清单,计划利用约2个月时间,按照“有口必核、有口必溯”的基本要求和“测、溯”同步协作的工作方式,围绕“什么口、谁在排、排什么、污不污、排多少、排向哪”等具体环节,全面查清我盟黄河流域入河排污口存在的实际问题,为后期系统分类整治奠定基础,此项工作计划于12月中旬完成整治方案编制工作,确保我盟黄河流域水环境质量改善提升。

为确保此项工作扎实推进,盟生态环境综合行政执法支队制定我盟“黄河流域入河排污口排查溯源工作方案”,提前部署开展资料溯源工作。同时,组织溯源组成员召开了黄河流域入河排污口核查溯源工作培训部署会,结合前期生态环境部培训、各地试训体会、相关标准和涉及我盟交办点位情况制作培训课件,对《溯源工作方案》进行了全面解读培训,针对重难点问题进行了集体交流研讨,为现场溯源做好了充分准备。


编辑:
信息来源:综合行政执法支队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统